14 марта 2011 г.

Бельгийский шоколад

История Бельгийского шоколада
Бельгийский шоколад приобрел свою популярность с XVIII века. В 1912 году Жан Нейхауз изобрел новый процесс создания шоколада, чем увеличил его популярность практически в десять раз. Нейхауз, используя основной способ изготовления шоколада, создал продукцию, которую назвал «пралине».
Это не те конфеты, которые предлагают американские магазины, бельгийские шоколадные конфеты могут быть заполненные различными ароматными начинками: крем, кофе, ликер, фундук, фрукты и другое. Вкус у таких конфет отличается высоким содержанием масла какао, структура массы однородная, кремовая. 

Бельгийский шоколад считается шоколадом для гурманов, по которому пытаются равняться другие шоколадные кондитерские. Даже Швейцария, известная своим качеством шоколада, взяла за основу рецепт из сочетания французского и бельгийского шоколада. 

Качество ингредиентов бельгийского шоколада по старинным методам производства делает его уникальным. Даже в современном мире массового производства шоколадной продукции, большая часть из бельгийского шоколада делается в ручную в небольших шоколадных мастерских. Этот шоколад очень популярен среди туристов, посещающих Бельгию сегодня. Как и посещения винных погребов, туры бельгийских экскурсий часто включают дегустации шоколадной продукции. 

Туристам, решившим посетить Брюггер, обязательно предложат посетить музей и рестораны шоколада, где в последнем вам предложат блюда, в состав которых обязательно входит шоколад. 

В каждом городе есть свои предпочтения форм бельгийского шоколада. Жители Берна очень любят мишек из шоколада, в провинции Юра – шоколад в форме часов, а в Женеве отдают предпочтение шоколадным мармите. 

В Брюгге ежегодно проводится фестиваль «Сладкой жизни». Ежегодно кондитеры удивляют посетителей этого праздника своими фантастическими изделиями, изготовленными из бельгийского шоколада. Они «лепят» из шоколада клумбы с цветами, замки и многое другое. 

Местные кулинары говорят, что форма и начинка шоколадного изделия может быть любой, а шоколадная основа – только свежие натуральные какао-продукты. По убеждению жителей Бельгии, их шоколад – это не просто сладость, а целебный продукт, который содержит полезные вещества: калий, железо, магний, углеводы, жиры и белки, а также отличное средство при депрессии! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий