7 февраля 2011 г.

Торт на день Святого Валентина «Любящее сердце»

Торт  «Любящее сердце»
Каждый год по всему миру люди отмечают праздник всех влюбленных. Как и любой другой праздник этот не обходится без подарков. Обычно это плюшевые игрушки, подушки в виде сердец и, конечно же, открытки - валентинки.


Сделать необыкновенным этот праздник поможет сладкий сюрприз в виде торта-сердца.

Для приготовления «Любящего сердца» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Бисквит - 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 яйца.
2. Для приготовления суфле необходимо: 1 стакан молока, желатин 15г, сахарная пудра 0,75-1 стакан и сливки 33% 200мл.
3. На желе потребуется 1 стакан компота или сока (без мякоти) красного цвета и желатин.
4. На крем уйдет банка сгущенки и сливочное масло.
5. Для сиропа нам потребуется вода и сахар (по вкусу), а для украшения «сердца» необходимо приобрести взбитые сливки.

Приготовление.

Взбейте яйца миксером в воздушную пену. В эту массу всыпать не спеша сахар и продолжить взбивать до образования густой пены. Затем аккуратно перемешивая добавить стакан муки, постоянно перемешивая.

Возьмите формочку в виде сердца и испеките бисквит. Если формы нет, то можно испечь круглый бисквит и вырезать с помощью трафарета нужную форму. Затем охладить и вынуть из формы.

Выдержать бисквит не менее 8 часов. По истечению этого времени, разрезать его вдоль. Пропитать полученные коржи сиропом.

Сироп готовим так: налить воду в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Мешаем. После того, как сахар полностью растворится в воде, ставим кастрюлю на печку так, чтобы она сильно нагревалась только с одного края (на противоположной стороне будет собираться пена, которую необходимо «снимать»). Когда пена перестанет выделяться, ее необходимо поставить на сильный огонь. Выпариваем воду до получения сиропа.

После того, как коржи хорошо пропитаются сиропом, возьмите разъемную формочку в виде сердца. На дно формы положите первый корж, смажьте его кремом (взбитая сгущенка с мягким сливочным маслом), накройте второй частью коржа. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить фольгой. В этом случае необходимо выложить фольгу так, чтобы она прилегала плотно со всех сторон к нашему торту.
Далее беремся за приготовление суфле. В стакан с холодным молоком насыпаем желатин и даем настояться час. Ставим желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Сливки взбить с сахаром до густой пены. Смешать в однородную массу раствор желатина и взбитые сливки.

Не выкладывая торт из формы, залить готовым суфле. Выдержать на холоде до застывания суфле.

Пока выжидаем время до застывания верхнего слоя, готовим желе. Замачиваем желатин в соке (компоте), оставляем на час. После доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.

После застывания суфле, смазать верхушку слегка загустевшим желе и снова убрать на холод до полного застывания.

Когда все слои нашего «Любящего сердца» застынут, смазать торт взбитыми сливками как вам подскажет фантазия.


Приятного аппетита!

1 комментарий: